Bio Gold

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Orto biologico » Minestrone Verde 1 kg 2017 Bio Gold 100%

Dettagli del prodotto.

1 Kg
5,00 €

Mamma SI e' decisa Il minestrone fresco torna tra noi

1kg di Verdure lavate,tagliate e messe in busta pronte per cucinare: 

prodotti inseriti:

Patate,Cipolla, Lattughini vari, zucca,cavolfiore bianco, bietola, cavolo verza/cappucci, carote

Non condito con aromi

 

mix per minestrone

 

Proprietà e caratteristiche 
L’importanza del mangiare in generale e delle verdure in particolare è ben conosciuta, è meno noto che il tipo di verdura ed il suo metodo di coltivazione possono aumentare di molto i benefici apportati dalle verdure stesse. Alcuni tipi di verdure sono molto più ricche di sostanze e di fibre, per fare un’esempio il contenuto in fibre e sostanze di un cavolo è di gran lunga maggiore di quello di una zucchina. Se la zucchina è poi coltivata con metodi convenzionali e “forzata” con acqua e concimi il contenuto “utile”è ancora minore. Purtroppo molti degli ortaggi più ricchi di sostanze sono anche quelli meno gradevoli da mangiare specialmente crudi. Per questo motivo risulta molto più facile e gradevole mangiare queste verdure stufate o nel minestrone. I minestroni che vi abbiamo già proposto una volta e che vi proponiamo questa settimana
mettono a disposizione alcune verdure che hanno proprio queste caratteristiche. In tutti tipi di minestrone sono contenuti almeno 3 tipi di cavolo(cavolo cappuccio,cavolo rosso,cavolo fiore) le cui proprietà ed il cui uso anche nelle diete e nella medicina popolare è assai noto.Il sedano è come molte altre è piante aromatiche particolarmente ricco di sostanze minerali, antiossidanti e principi attivi anche questi largamente conosciuti e sfruttati anche con finalità curative.

Modi d’uso 
Una particolarità di questa miscela di verdure tagliate è quella di poter essere usata in vari modi :
1)minestrone o passato di verdure. Le verdure sono tagliate a pezzi relativamente grossi ed in questo modo si può sentire tutto il sapore e la consistenza dei componenti; nel caso si preferisse un gusto più omogeneo ed una consistenza più fine basta frullare le verdure per un tempo a piacere.
2)Verdure stufate. Il prodotto può anche essere stufato, cioè cotto in una tegame basso con poca acqua e coperchio per un periodo più o meno lungo secondo il gusto di ognuno
3)Minestrone congelato; poiché tutte le componenti sono tagliate abbastanza grandi e ricche di fibre è possibile, se necessario, congelare il prodotto ed ottenere dopo lo scongelamento una minestra ancora consistente e gradevole.

Alcune ricette. 

Ricetta n. 1 
Mettere le verdure tagliate in una pentola alta, aggiungere circa 1 litro di acqua , sale, coprire e cuocere per 1 ora e mezza finchè le verdure non risulteranno morbide, servire con olio a crudo e parmigiano.

Ricetta n 2
Preparare in una pentola alta una base di cipolla tagliata sottile e colorita in olio di oliva, aggiungere ½ tazza di passata di pomodoro , sale e fate insaporire per circa 10 minuti, aggiungere le verdure, 1 patata sbucciata e tagliata, 1 litro circa di acqua e portare a cottura per circa 1 ora e mezza: Servire con le verdure intere o passate al tritaverdure se si vuole un gusto più cremoso.

Ricetta n 3
Preparare la minestra come da ricetta n. 2. A parte lessare in acqua fredda 1 tazza di orzo perlato o farro. Quando le verdure saranno cotte passarle con il passaverdure o un mixer , si dovrà ottenere un passato cremoso, a questo punto aggiungere farro o orzo scolati della loro acqua e servire con una spolverata di parmigiano. 

Ricetta n 4
In un largo tegame colorire in olio di oliva 1 piccola cipolla tagliata a fettine, aggiungere del passato di pomodoro, sale e pepe. Insaporire per circa 10 minuti, aggiungere le verdure, mezza tazza di acqua, correggere di sale e continuare la cottura a tegame coperto. Le verdure dovranno cuocere stufando lentamente, se necessario aggiungere poca acqua alla volta fino a cottura ultimata. Il minestrone così preparato costituisce un ottimo contorno. 


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MINESTRONE ALLA ZUCCA

2 MODI DI UTILIZZARE IL MINESTRONE ALLA ZUCCA :

1. Con le verdure a pezzi

2. Passato al mixer o tritaverdure 

Questo tipo di minestrone contiene 7 diverse verdure tagliate oltre a cubetti di zucca . La zucca è tagliata con la buccia perché questa contiene la maggior quantità di sali minerali, oligoelementi , etc : con la cottura la buccia diviene morbida come la zucca .
Nel minestrone sono presenti anche diversi tipi di cavolo , verdura particolarmente ricca di fibre, mucillagini e preziose sostanze nutritive.
La scelta di tagliarle abbastanza grandi è stata fatta per dare la possibilità di gustarle in modi diversi: nella minestra in pezzi grandi oppure è possibile tritare ulteriormente le verdure per ottenere una consistenza più cremosa.

Ricetta n. 1 
Mettere le verdure tagliate in una pentola alta, aggiungere circa 1 litro di acqua , sale coprire e cuocere per 1 ora e mezza affinché le verdure non risulteranno morbide, servire con olio a crudo e parmigiano.

Ricetta n 2
Preparare in una pentola alta una base di cipolla tagliata sottile e colorita in olio di oliva, aggiungere ½ tazza di passata di pomodoro , sale e fate insaporire per circa 10 minuti, aggiungere le verdure, 1 patata sbucciata e tagliata, 1 litro circa di acqua e portare a cottura per circa 1 ora e mezza: Servire con le verdure intere o passate al tritaverdure se si vuole un gusto più cremoso.

Ricetta n 3
Preparare la minestra come da ricetta n. 2. A parte lessare in acqua fredda 1 tazza di orzo perlato o farro. Quando le verdure saranno cotte passarle con il passaverdure o un mixer , si dovrà ottenere un passato cremoso, a questo punto aggiungere farro o orzo scolati della loro acqua e servire con una spolverata di parmigiano.

Il minestrone di verdure è un primo piatto leggero e salutare, adatto per depurare l’organismo e regolarizzare l’intestino.
La preparazione del minestrone di verdure è alquanto semplice ma piuttosto lunga e laboriosa, per via della pulizia e del taglio dei molti vegetali che lo compongono ma Bio Gold lo fa per te, se non altro per la soddisfazione di poter gustare un piatto interamente realizzato con verdure fresche e selezionate.

Consiglio una volta cotto, tritare con il mix e servirlo con olio crudo Bio Gold nuovo di stagione...buon appetito!

 

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