Bio Gold

Home » Orto biologico » Fagiolo Borlotto 1kg

Orto biologico » Fagiolo Borlotto 1kg

Dettagli del prodotto.

1 Kg
3,60 €

Fagiolo Borlotto

Nome Scientifico: Phaseolus vulgaris 

Famiglia: Fabaceae

è un alimento con ottimi valori nutrizionali, ed essendo ricchissimo di proteine è adatto nella dieta vegetariana e vegana, soprattutto se combinato con i cereali. Essendo digerito lentamente, dà un senso di sazietà che lo rende indicato per chi sta cercando di perdere peso. Le sue proteine vegetali prevengono malattie cardiovascolari, le fibre sono utili ad accelerare il transito intestinale. Inoltre ha un effetto regolatore sui livelli di colesterolo buono riducendo quello cattivo. Avendo un basso tasso glicemico è particolarmente adatto ai diabetici. I fagioli contengono inoltre una buona dose di vitamine del gruppo B e precisamente le vitamine B1, B2, B3, B5 e B6; oltre a queste troviamo la vitamina E, K, J e la vitamina PP.

I fagioli freschi vanno conservati nel frigo per non più di 2/3 giorni, e sgranati soltanto prima di cuocerli per conservarne intatta la croccantezza. Solitamente i fagioli si mangiano una volta privati del loro baccello, perché potrebbe risultare troppo fibroso. Ma se si dispone di fagioli freschissimi con i baccelli integri, potete farli cuocere in pentola a pressione una ventina di minuti e poi cucinarli come preferite. In alternativa potreste anche congelarli, si conserveranno anche fino a 6 mesi.
Mentre quelli secchi si conservano in un luogo fresco ed asciutto e vanno lasciati in ammollo in acqua fredda per una notte prima di cuocerli. Un consiglio anti-gonfiore: per eliminare lo spiacevole gonfiore addominale legato al consumo dei fagioli, è consigliato aggiungere alle preparazioni un pizzico di zenzero.

Domande e chiarimenti? Lascia un messaggio pubblico.

comments powered by Disqus