Bio Gold

Home » Orto biologico » Ceci Secchi 1kg

Orto biologico » Ceci Secchi 1kg

Dettagli del prodotto.

1 Kg
3,60 €

Ceci

Nome scientifico: Cicer Arientinum

I ceci contengono molte proteine, fibre (utili per la regolarità intestinale), una buona percentuale di carboidrati complessi e di grassi, in particolar modo Omega 3, i quali, come ormai ben sappiamo, possiamo considerare preziosi alleati per contrastare i problemi del sistema cardiocircolatorio, abbassando essi i livelli di colesterolo “cattivo” presente nel sangue. I ceci sono inoltre ricchi di vitamine del gruppo B, magnesio e ferro (l’assorbimento del quale viene massimizzato accompagnando l’assunzione di ceci con un alimento contenente vitamina C, ad esempio qualche goccia di succo di limone).

Per la cottura dei ceci vi suggeriamo alcuni preziosi accorgimenti da adottare, quando si parte dai ceci secchi, per ottenere un risultato ottimale: Prima di tutto i ceci vanno lavati, al fine di eliminare le eventuali impurità; Successivamente vanno messi in ammollo, per un tempo che varia dalle 12 alle 24 ore, cambiando almeno 2 volte l’acqua; Terminata questa fase essi vanno scolati, risciacquati di nuovo con attenzione e successivamente cotti in pentola coperta (vi consigliamo di cucinare i ceci in un tegame in coccio, adatto alle cotture prolungate in quanto favorisce il mantenimento di una temperatura costante) a fiamma molto bassa, per almeno 3 ore dal raggiungimento dell’ebollizione, aggiungendo all’acqua una punta di bicarbonato (aiuta ad ammorbidire le bucce), aromi a piacere (salvia, qualche foglia di alloro, rosmarino, etc…) Fondamentale è non aggiungere assolutamente sale: quest’ultimo infatti rende il legume duro e va inserito solamente al momento di togliere i ceci dal fuoco.

 

Domande e chiarimenti? Lascia un messaggio pubblico.

comments powered by Disqus