Bio Gold

Home » » La Pappa Reale

La Pappa Reale

La Pappa Reale

La pappa realeLa Pappa Reale è un alimento completo, un vero e proprio concentrato di salute. Funziona per i bambini, gli anziani e tutti quelli che hanno bisogno di un carico di energia. E non basta: presa insieme ad altri prodotti diventa un eccellente toccasana per alcune patologie

 

Composizione della pappa reale

La pappa reale è una secrezione prodotta dalle ghiandole ipofaringee delle api operaie. Le larve regine vengono cresciute con una quantità di pappa reale superiore a quella di cui hanno effettivamente bisogno, mentre le api comuni, le operaie, si riservano una dose inferiore di questo prezioso alimento. Se nell’alveare viene a mancare l’ape regina le operaie si mettono a lavorare come forsennate. Raccolgono nettare e polline, lo masticano instancabilmente, secernono la pappa reale e la stivano nelle celle reali. E da questa eccedenza, che gli apicoltori sanno come creare appositamente e sfruttare al meglio, nasce la pappa reale che noi, esseri umani, consumiamo.

Pappa Reale - composizioneLa pappa reale e’ formata da acqua (66%), seguono zuccheri (14%, ripartito tra glucosio, fruttosio e saccarosio), protidi (13 per cento), lipidi (4,5 per cento) e vitamine (B1, B2,B3, B5, B6, A, B12, C, D e E) contiene, inoltre, calcio, rame, ferro, fosforo, potassio, silicio e zolfo. Un concentrato di salute particolarmente indicato per chi si trova in situazioni di stress o di stanchezza e, come attestato da alcune ricerche, per i neonati prematuri. Ma la pappa reale non e’ riservata solo a studenti sotto esame o a bambini un po’ deperiti: la possono consumare tutti, purché nella forma migliore e nelle giuste dosi. Essa favorisce il riequilibrio del sistema endocrino, stimola l’intero organismo, soprattutto nei soggetti ipotonici, da’ buoni risultati nella cura delle anemie, compensa eventuali carenze alimentari ed e’ anche un regolatore naturale dell’appetito, consigliata quindi nei casi di anoressia. Ma, soprattutto, grazie alla notevole presenza di vitamina B5, e’ un potente " anti-età": ritarda gli effetti dell’invecchiamento della pelle e funziona bene anche in alcune patologie, come ad esempio contro il lupus eritematoso.
La componente più’ preziosa della pappa reale e’ l’acido 10-idrossidecenoico, che esercita attivita’ antibatterica e antitumorale. Questo importantissimo principio organico e’ presente nell’alimento fresco e raggiunge la sua massima concentrazione durante la fase di elaborazione della pappa reale che si svolge nelle ghiandole faringee delle api nutrici e diminuisce man mano che il prodotto invecchia. Proprio questo fatto ci illumina sulla necessita’ di consumare quanto più’ possibile la pappa reale fresca. E riguardo l’acido 10-idrossidocenoico (Hda) e’ importante controllare che il suo contenuto sia pari all’1,9 per cento del prodotto, perche’ solo a partire da una concentrazione pari al 1,5 per cento la pappa reale ha potere antibatterico e antitumorale (ricerche di G.F. Townsend del 1960, ripetute in anni successivi). Inoltre, proprio la presenza del Hda e’ indice dello stato di freschezza del prodotto.
Ne risulta che la freschezza del prodotto è fondamentale e, a nostro giudizio, anche la salubrità dello stesso; si evince, infatti, che fino al 97% della pappa reale commercializzata nel nostro paese proviene dalla Cina, in cui l'uso indiscriminato di antibiotici (cloraftmenolo) si manifesta con residui.

Efficacia della pappa reale

La pappa reale risulta essere un alimento molto ricco dalle eccezionali proprietà nutritive. Agisce come normalizzatore dell'attività fisiologica ed in particolare dell'umore. Il suo utilizzo è consigliato agli adolescenti nelle fasi più faticose della crescita, agli adulti nei momenti di calo sia intellettuale che sessuale.
Risulta essere un rigenerante e rivitalizzante negli anziani soprattutto del sistema neuropsichico, ed in particolar modo è utilizzata dagli sportivi. In poche parole risulta essere molto utile quando il soggetto attraversa un periodo di debolezza e stanchezza fisica, avendo l'effetto di ricaricare l'organismo

Casi d'uso

L'assunzione di pappa reale, si è dimostrata efficace nei casi di:

  • deperimento organico di un soggetto;
  • ritardi nello sviluppo fisico;
  • affaticamento degli adolescenti nel periodo scolastico;
  • ipotricosi (perdita di capelli) e forfora;
  • in caso di diabete (all'incirca dopo tre ore è stato rilevato un calo del 33%);
  • dermatopatie;
  • inappetenza in corso di malattie debilitanti.

Dosaggio

Per quanto riguarda il dosaggio della pappa reale non c’è grande accordo tra gli esperti, c’e’ chi ne consiglia 100 milligrammi, chi 300 e chi addirittura 500. la pappa reale puo’ essere assunta anche in fiale bevibili o in capsule e insieme ad altri prodotti altamente energetici quali il fruttosio che aumenta un po’ tutti gli effetti benefici della pappa reale e aiuta a mantenerne la freschezza, il ginseng per regolare il flusso ormonale, il reishi (fungo di origine cinese appartenente alla famiglia delle poliracee) per irrobustire il sistema immunitario, l’olio di germe di grano per favorire la circolazione, il guarana’ e la lecitina di soia per aumentare il rendimento intellettuale, l’eleuterococco per vincere la stanchezza e il propoli (antibiotico naturale) che ne potenzia l’effetto antibatterico

 

 

Domande e chiarimenti? Lascia un messaggio pubblico.

comments powered by Disqus